手料理
お天気のいいバケーション最終日の昨日、お友達が来てくれるって事でレッツクッキング♪
普段料理をしない私でも煮込み料理なら失敗ないだろーとメニューは「ビーフシチュー」。 料理本*永久保存レシピ*の指示通り赤ワイン2本を入れてー。(この時点で超ー”ムラサキ”。怪しさ全開の鍋。ちょっと不安...) でも煮込めば♪と希望を捨てず煮込む&煮込む2時間半ー。(相変わらず紫色で明らかにさ迷ってる感が...) でも味はイケテルかも♪と一筋の願いを込めて味見 「。。。(苦)」 あの~、ローリエとかタイムとかのハーブも入れて忠実に本の指示に従ってるんですけどぉ~。 諦めず紫の汁を捨てていつもの”グリコ本格派ビーフシチュー”のルーにすがってみる。が、ビミョウー。 結局、夫にTAKE OUTをお願いするはめに。(汗)
危険な料理はお友達にはサーブしてないのに後半気分が悪くなったお友達。。。 「取って来いっ」ってボールいっぱい投げてくれたから? ひまちゃんがリップキスを何度もしたから?? 大丈夫かなぁ~。 懲りずにまた来てね。
スヌーピートレーナー。 袖が長くて(足が短くて)危なっかしーぃ。
| 固定リンク
« なまってます | トップページ | アウチ!~痛ッ~ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
*ちこりんさん*
ただいま~。
私も168cmと大女なのでエコノミーは辛いっす。
とりあえずひじ掛けは隣の人よりも早く確保!
足もめーいぱい広げてmy空間を最大限に!!
幸い隣の席が空いていたのでラッキーでしたけど
満席で、お隣がデッカイ&クッサイ&オッサンやと
最低ですよねーっ。
私もデッカイ&オバサンなんで人の事言えませんけど。
カレーはカレー粉、シチューはシチューの素。
これからは張り切りすぎず市販品を大いに活用します。
残った鍋いっぱいのシチューらしきものは
夫が全て完食。 捨てるのもったいないし
私達(さく&ひまを含む)が食べるのは危険だからね。
投稿: フルフル | 2007年2月20日 (火) 18時45分
おひさしぶりです~。
長旅↓↓お疲れ様でした!
長時間の飛行機ってホントに疲れますよねぇー。
私は背が高い方なので、エコノミーは狭くて狭くて・・・
(ビジネスは絶対無理だし)
ビーフシチュー難しいですよね!
私も前に一度作って大失敗しました。。。
なんか酸っぱい??って感じがして、お店で食べる味とは全然違う。
もちろん家族には不評でした・・・。
投稿: ちこりん | 2007年2月19日 (月) 19時59分