« 猫っかぶり | トップページ | クリスマスの準備 »

2008年11月27日 (木)

ホリデーシーズン

スーパーにはThanksgiving Day用のターキーがいっぱい。1

ホリデーシーズン到来 これからクリスマス、お正月と一気に過ぎ去り、気がつくと自分の年齢も増えてるという世にも恐ろしい季節の幕開け2

ご近所さんもターキー焼いてるみたい。ウーン♪いい香り。3

我が家が焼いてるのは抹茶ケーキ。4

抹茶ケーキ好きのポーちゃんに会うからね♪ 「久しぶり!」5

背も伸びてお話も上手に出来るようになったよ。 ポーちゃんパパはアメリカ人だから今夜はターキー食べてるのかな? え?我が家?6_2

お好み焼きと残り物のおでん。 食べなれない七面鳥はイマイチ好きになれなくて。 やっぱり豚バラ肉。 ええ味だしとるっ。ヽ(´▽`)/

さくひまには先日marさんに頂いたグルメ缶を7

ガンミしながら夢中で美味しく頂きました。 感謝感謝。

Happy Thanksgiving Day

 

|

« 猫っかぶり | トップページ | クリスマスの準備 »

コメント

*ラリママさん*

エーーッ!ポーちゃん3つもぉ?w(゚o゚)w(笑)
嬉しい~(*^ω^*)ノ彡作ったかいがありました♪
私も大きくなったポーちゃんに会えて嬉しかったョ。
空いてたら1時間半ぐらいやっけ?
今度はラリーちゃんも連れてゆっくり我が家にも
遊びに来てね♪
クリスマスプレゼントありがとー♪
今日飾り付けしたよ。

投稿: フルフル | 2008年11月29日 (土) 16時46分

フルフルさん、久しぶりに元気になったさくちゃん、ひまちゃんに会えて嬉しかったです。ポーちゃんにも、抹茶ケーキありがとう。 そうです。ポーちゃんは,とっても抹茶ケーキが大好きです。(もちろん、私も。。。) 10時30分のおやつにひとつあげて、『ワン モアー』 と 怒鳴るので、またひとつ、 また怒鳴るので、『次は、ランチにね 』 って なだめたら、11時なのに、今度は 『ランチ』 って 泣き叫び、結局 早めのランチをあげて、 三つ完職です。本当にありがとう。 あの日は、お好み焼きだったのですか。 マーガレットママのターキーとっても美味しかったけど、やっぱりお好み焼きの方、食べたかったなあ〜。 また会えるの楽しみにしています。

投稿: ラリママ | 2008年11月29日 (土) 15時37分

*ぷるぱるさん*

過去の記事にも目を通してもらえたなんて
嬉しいやら、恥ずかしいやら。。。
自分で読み返しても「寒ッ」って(/ー\*)
思う文もあるけど、さくひまとの時間の記録だし
こーしてお返事頂いたり、共感したり
言葉の不自由なアメリカで暮す私としてはみなさんとの
コミュニケーションがとっても楽しい♪
なので、何でも書いて下さいねー。

お好み焼きは私も人様にお出しできるような出来ではないけど
ソース→かつお節→マヨネーズ→青のり
(この順番はブーイングも出そうですが必守して頂きたいッ)
で何とか食べれるもんですよ~♪

投稿: フルフル | 2008年11月29日 (土) 12時11分

*はるちゃん*

キャー♪ コメントありがとーっ。ヽ(´▽`)/
私もはるちゃんとお話できて楽しかったョ。
届いたタオルのプレゼントもお手紙も大感動
つよぴーのジム用だなんてもったいなくて使わせてないけど。
はるちゃんとは顔も性格も体質も似てるから寒い冬は
辛いよね~。 妄想壁も似てるヾ(´ε`*)ゝ
何もかも捨てて~なんて新婚さんが何言ってるのぉ~。
男前のダーリンにもよろしくね。
またコメントしてねん。


*marさん*

あのグルメ缶もすごい大好評で、ひまちゃんは同じ場所で
クルクル周り続けてました。
私もリッツ(クラッカー)にのせて、沢口靖子風に
食べたくなりました。(←ヤングなmarさん知ってるかな?)
ターキーさんやられちゃったんだぁ
取れた片足はクリスマスディナーの盛り付けに
一役かってもらいましょう。


*ゆう♪さん*

こっちの人達にとっては七面鳥は子供の頃から
食べ慣れた家庭料理なんでしょうね。
我々の正月には雑煮食べないと♪みたいなね。

ゆう♪さんには可愛くて優しい(←ブログ読みましたョ)
子供達がいて、充実した子育て&素敵奥様ライフでしょ♪
私は英語もよく分からないし~と社会からも孤立状態で
このままではアカンと
この年で一からのスタートは中々大変だけど
何事にも挑戦ですかね。


*うびこさん*

お好み焼きは絶対押さえつけてはいけません。
関西人なら当たり前~でしょ?

大人になってから食べた珍味や高級食材は
美味しいって思えないんですよね~。
安上がりに仕上がってしまいました。
七面鳥もパサパサしてて、それほど美味しいとは。。。
でも、家族が集まって食べる恒例のターキーとなると
アメリカ人にとってはお袋の味なんでしょうね。
私のお袋の味はお好み焼き。


*はまのはなままさん*

いっぺんに6枚焼いちゃった。 キャベツ1個丸々。
もちろんこれに白いごはん~付き。(笑)
でんぷん+練り物+粉=
お店のお好み焼きとはほど遠いよ。
だってちくわとかコンニャクとか入れてるし。
キャベツも大胆なcutだし。(笑)
目を閉じないさくちゃんの写真に写らないほど
遠くまで(お皿に顔をうずめて)歩くひまわり。
いつもええもん食わしてない子みたいじゃな~ぃ。┐( ̄ヘ ̄)┌
ってその通りだけど。(貧)

投稿: フルフル | 2008年11月29日 (土) 10時10分

2月からの記事全部読んでしまいました。
気付いたらこんな時間です(゚ー゚;

おもしろ記事が満載でした( ̄ー ̄)ニヤリ
思わずコメントしたくなりましたが、
さすがに気持ち悪いと思ってやめました( ´艸`)プププ

お好み焼き丸くてとってもおいしそうですね☆わが家もよくやりますが、
おいしく出来た試しがありません(。>0<。)

投稿: ぶるぱる | 2008年11月29日 (土) 09時56分

フルフルちゃん、はじめまして~(*^_^*)
(↑inブログ)

日本では、一緒に食事できて、ホントに楽しかったです。
実は、フルフルちゃんよりブログの話を聞いてから、ストーカーのように拝見させていただいてました(^^)
でも、ブログコメントでびゅーがなんだかこっぱずかしくって・・・(^^ゞ
遅くなりました<(_ _)>

日本は、本格的な冬到来で、フルフルちゃんと同類の冷え性・低血圧・肩こりの私にはかなりつらい日々となっています。

何もかも捨てて、私もフルフルちゃんのとこに行きた~いって、毎日、結構本気で思っちゃってます(笑)
でも、このブログ見てると私もそちらで生活してる気になるのです。
ありがとう<(_ _)>
(妄想癖??)

これからも、楽しみにしてるね♪

投稿: はるこ | 2008年11月29日 (土) 06時24分

ターキーサンドイッチくらいが丁度いいよね~。
家で焼いて、連日続くのは勘弁…
って事で、うちも焼いてません。
(面倒っていうのが一番優先されてるけど)
らくなるだけターキー満喫してました。
さくひまちゃんのより、一回り小さいサイズなんだけど、
すでに片足ありません(泣)
あの缶詰ご飯ね、作った人のオーガニックへのこだわりが、
ものすごいんだって。
うちら人間も、その缶詰ご飯にしたほうが体にいいかも(笑)
な~んて言っても、お好み焼きはやめられまへんな!

投稿: mar | 2008年11月29日 (土) 00時27分

アメリカには、ハロウィーンとクリスマスの間に
Thanksgiving Dayがあるんですね♪
フルフル家はお好み焼きでお祝いですかぁ~♪
さくひまちゃん達もグルメ缶で満足した様子だし、
七面鳥がなくても全然OKですね~。。
お仕事再開されたみたいですね!私は相変わらず三食昼寝付き。。。
フルフルさんみたいに脱出出来るのは
いつの日か???

投稿: ゆう♪ | 2008年11月28日 (金) 03時53分

いいですね~、ターキー文化のど真ん中で豚バラ。
あんだけこんもりと盛ったタネを見事にひっくり返せるなんざ
さすが関西の血!!
VIVAお好み焼きですよ。徹底的に。
っつーかターキーって食べたことないす。

さくちゃん、目ぇ寄ってるよ~(笑)
一粒こぼれたのも最後に大事に食べるんでしょうね。

投稿: うびこ | 2008年11月28日 (金) 00時20分

一回 フルフルさんのお好み焼き食べてみたいなあ。お店みたいだもの。普通二人だったら、一気にこんなに焼かないでしょう?ミニサイズって言葉が聞こえてきそうですが。。。笑

さくちゃん、目閉じ~

投稿: はまのはなまま | 2008年11月27日 (木) 19時38分

この記事へのコメントは終了しました。

« 猫っかぶり | トップページ | クリスマスの準備 »