おでんを語る
感謝祭のメニューと言えば七面鳥(in オーブン↓)なんだけど、食べ慣れない私はどうも苦手。 なので、おでん。 大量に煮込んで連休中これでしのごうって魂胆。せっかくの感謝際ディナーに”おでん...”┐(´д`)┌ってお思い?(。・ω・)ノ゙ チッチッチッ。日系スーパーでしか買えない具材を必要とする
”おでん”はかなり高級なご馳走。折りしも昨今の円高が”おでん”を直撃。( Д) ゚ ゚$$$そんなありがたい”おでん”に感謝しhappy thanksgiving day♪って要は一番簡単なお鍋だからデス。
好きな具は”たまご”。 コクコクの黄身とお汁を一緒に飲むのが
今日から感謝祭の祝日で4連休。 七面鳥の丸焼き、マッシュポテト、スィートコーン、パンプキンパイetcのご馳走を家族&親戚が集まって楽しく団らんし頂く日。 そんな日に我が家は特に団らんもなくおでんを食べました。( ̄▽ ̄)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
*kazさん*
そう、料理も出来ない。ってか触れない。
生のまるごとの鳥なんて...
日本食通のダーリンでも”おでん”はNGかな?
はんぺん、こんにゃく、こんぶ..って微妙だもんね。
七面鳥のおもちゃをオーブンに入れる写真の他に
お皿に盛り付けたバージョンも撮ったyo。
カットになったけど。(笑)
投稿: フルフル | 2010年11月26日 (金) 19時05分
私もターキー苦手です。
あれ、美味しく食べれる料理法ってあるんでしょうか??
(ま、あっても作らないけど 笑)
1枚目の七面鳥inオーブン、超うけたっ!!
入れちゃったんだ。そして写真撮ったんだ。
って思ったらたまらないです。ぷぷぷ。
おでん、いいなー。
そういえばこっちに来てからおでん食べてないかも。
あー、美味しいおでん、食べに行かせてもらいたかったわー。
投稿: kaz | 2010年11月26日 (金) 18時24分
*まぽちゃん*
日本から、お帰り~なさい
そっかぁ、ダーリン夜勤かぁ。
って事はディナーは義ママと...?
居辛くなったらいつでも抜け出しておいで~。
おでんまだあるし。(笑)
投稿: フルフル | 2010年11月25日 (木) 18時49分
久しぶり~
うちも今日は何もしてないよ。とらが夜シフトで仕事入っちゃってるのでディナーは。。作り置きできるカレーなんだな。
やっぱターキー苦手なのでターキー食べたいとか思わないしね。
今度また遊びに行かせてね~
投稿: まぽ | 2010年11月25日 (木) 18時27分