疑惑の
ケーキ... だから、あのチーズケーキなんだけどレシピはね.....(え? 聞いてないって?)
1)クリームチーズ1箱 2)砂糖100g 3)たまご3個
4)レモン汁1個分 5)小麦粉大さじ山盛り3 6)生クリーム小箱を順番に混ぜて、型に入れて
2バトル
ぐらい
そーね、40分から50分ぐらいかな
160度のオーブンで焼くと
ハーイ、いい加減止めなさいヨ(-ε-)
そろそろ焼けたかな♪
あら熱をとって、裏返したら
美味しそうな玉子焼き...ってだからチーズケーキだからp(`ε´q)
パウンドケーキ型を使ったのと、横着してクッキングシートを型の周りに敷かなかったのが見栄えの悪い原因(ノ∀`) でも味は
(この出来上がり写真を見ても)作ろうと思った方へ
クリームチーズは室温で柔らかくしておいてね。
お砂糖や粉は一度ふるっておいて、
それと型にはpamスプレーするか、バターを塗って
お好みでバニラ、オレンジリキュールを入れてみて♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント